Euro 2021 : Pays-Bas contre Ukraine

Septième match de l’Euro 2021 et deuxième du Groupe C.

A Amsterdam

Favoris de leur groupe C, les Pays-Bas entament leur Euro ce dimanche 13 juin. En face d’eux se présente l’Ukraine, leur adversaire le plus dangereux sur le papier.

Les onze de départ :

Pays-Bas : Stekelenburg – Timber, De Vrij, Blind – Dumfries, De Roon, Wijnaldum, F. De Jong, van Aanholt – Weghorst, Depay.

Ukraine : Bushchan – Karavaev, Zabarnyi, Matviyenko, Mykolenko – Sydorchuk, zinchenko, Malinovskyi – Yarmolenko, Yaremchuk, Zubkov.

Une première période palpitante, si les joueurs des Pays-Bas ont dominé, les Ukrainiens n’ont pas démérité, prenant confiance en eux. Le score à la mi-temps 0 à 0.

WIJNALDUM ouvre le score. 1-0 pour les Pays-Bas à la 52e minute. Et ils enchainent par un but de Weghorst à la 58e minute. Les Oranges pensent le match plié.

Rebondissement, les Ukrainiens n’ayant rien à perdre se libèrent et réduisent la marque par Armolenko à la 75e minute et égalisent à la 79e minute par Yaremchuk.

Mais les joueurs des Pays-Bas ne peuvent pas accepter ce résultat et ils marquent un troisième but par Dumfries. Score Pays-Bas : 3 Ukraine : 2.