Euro 2021 : Autriche contre Macédoine du Nord

Sixième match de l’Euro 2021 et premier match du Groupe C.

A Arena Nationala (Bucarest)

Ce dimanche 13 juin, l’Autriche débute son tournoi par une confrontation face à la Macédoine du Nord, invité surprise de cette édition 2021. L’arbitre de cette rencontre sera le Suédois Andreas Ekberg.

Onze de départ

AUTRICHE : Bachmann – Trimmel, Lienhart, Hinteregger, Ulmer – Lazaro, Grillitsch, Sabitzer, Alaba – Kalajdzic, Baumgartner.

MACÉDOINE DU NORD : Dimitrievski – Nikolov, Ristovki, Muslio, Ristevski, Alioski – Kostadinov, Spirovski, Elmas – Pandev, Trickovski.

Déroulé du match

C’est Lainer qui ouvre le score en reprenant au second poteau un bon centre de Sabitzer ! 1-0 pour l’Autriche à la 18e minute. L’égalisation pour la Macédoine du Nord arrive grâce à Pandev à la 28e minute. Score à la fin de cette première période.

Il faudra attendre la 78e minute pour que Gregoritsch marque un nouveau but pour l’Autriche. Et puis l’Autriche enchaine avec un but de Arnautovic à la 89e minute. Score Autriche : 3 Macédoine N. : 1.