Euro 2021 : Suède contre Slovaquie

Dix-neuvième match de l’Euro 2021, seconde journée, premier match du groupe E à 15h.

Stader Krestovsky (Saint-Pétersbourg)

Dans le groupe E deux rencontres ont déjà eu lieu : Pologne : 1 Slovaquie : 2 et Espagne : 0 Suède : 0

La Slovaquie revient à Saint-Pétersbourg pour son deuxième match du Groupe E contre la Suède, une équipe qu’elle n’a jamais battue.

Les onze de départ :

Suède : Olsen – Lustig, Lindelöf, Danielson, Augustinsson – Larsson, Ekdal, Olsson, Forsberg – Isak, Berg.

Slovaquie : Dubravka – Pekarik, Satka, Skriniar, Hubocan – Koscelnik, Kucka, Hrosovsky, Mak – Hamsik, Duda.

Déroulé

Une première mi-temps pour le moins ennuyeuse avec un score de 0 à 0. Selon Eurosport : Après une première période sans aucune occasion, la Suède est montée en intensité lors des 45 dernières minutes et a été récompensée par un penalty transformé par Emil Forsberg. La Slovaquie, qui n’a pas démérité, a manqué de talent offensif pour espérer un meilleur résultat. Au classement, la formation suédoise prend provisoirement la tête du groupe E tandis que les Slovaques rétrogradent à la 2e place, en attendant le duel opposant l’Espagne à la Pologne ce samedi, à 21h00.