Euro 2021 : Portugal contre France et Allemagne contre Hongrie

Trente-cinquième match de l’Euro 2021, troisième journée du groupe F, à 21h.

Rencontre Portugal France

Nous arrivons ce soir à la fin des matchs dans les groupes et dès samedi 26 juin, ce sont les huitièmes de finales qui commencent.

Dans le groupe F tout est encore possible. La France va- t- elle nous montrer de quoi elle est capable face au Portugal ? Le Portugal s’il perd doit impérativement ne pas encaisser plus de trois buts.

La composition de la France : Lloris – Koundé, Varane, Kimpembe, Hernandez – Pogba, Kanté – Tolisso, Griezmann, Mbappé – Benzema.

La composition des Portugais : Rui Patricio – Semedo, Dias, Pepe, Guerreiro – Danilo Pereira, Moutinho – Renato Sanches, Bernardo Silva, Jota – Ronaldo

Déroulé

C’est par un penalty de Ronaldo que le Portugal ouvre le score, une première de ce joueur contre la France. Et c’est par penalty que Benzema à son tour marque pour la France un but d’égalisation.

Seconde période, Benzema marque un doublé à la 47e minute et permet à la France de mener 2 à 1. Mais par pour longtemps puisque un nouveau penalty contre la France est accordé et Ronaldo égalise pour le Portugal. Portugal : 2 – France : 2.

Euro 2021 Allemagne contre Hongrie

Trente-sixième match de l’Euro 2021, troisième journée du groupe F, à 21h.

L’Allemagne va- t- elle encore se montrer plus redoutable et augmenter son niveau de jeu ? Pour la Hongrie la tâche semble impossible.

La composition allemande: Neuer – Rudiger, Hummels, Ginter – Kimmich, Gundogan, Kroos, Gosens – Havertz, Gnabry, Sané.

La Composition de la Hongrie : Gulácsi – Botka, Orbán, At. Szalai – Négo, Kleinheisler, Ádám Nagy, Schafer, Fiola – Ád. Szalai, Sallai

Déroulé

Contre toute attente c’est la Hongrie qui ouvre le score face à l’Allemagne par Szalai à la 11e minute.

Seconde période : l’Allemagne égalise à la 66e minute par Havertz et immédiatement la Hongrie marque un autre but à la 68e minute par Schafer. Allemagne : 1 Hongrie : 2. A la 84e minute par Goreztka égalise pour l’Allemagne.

Allemagne : 2 – Hongrie : 2