Les pays du Nord de l’Europe jouent ce soir pour ce troisième match de l’Euro 2021 et premier match du Groupe B.

A 21h s’affronteront Belgique contre Russie les deux autres membres du groupe B.

La composition du Danemark qui part comme favori.

Schmeichel – Wass, Kjaer, Christensen, Maehle – Delaney, Höjberg – Poulsen, Eriksen, Braithwaite – Wind.

La composition de la Finlande au départ

Hradecky – Raitala, Arajuuri, O’Shaughnessy, Uronen – Lod, Kamara, Sparv (c), Toivio – Pohjanpalo, Pukki.

Devant 25 000 spectateurs, au Parken Stadium de Copenhague, l’arbitre de la rencontre sera l’Anglais, Monsieur Anthony Taylor.

Déroulé du match

Une première période menée par le Danemark et qui à quelques minutes de la fin le score est de 0 à 0. Mais depuis de longues minutes, Christian Eriksen est pris en charge par les soigneurs, qui ont un défibrillateur à leurs côtés après un malaise. Il est conduit à l’hôpital et les nouvelles sont rassurantes. Le match repart et c’est la mi-temps.

A la reprise, les danois semblent absents marqués par cet évènement dramatique. A la 59e minute la Finlande qui a manqué un penalty marque l’unique but e la rencontre par Joel Pohjanpalo. Score final Finlande : 1 Danemark : 0.