Euro 2021 : Italie contre Autriche

Deuxième match des huitièmes de finale, à Londres, à 21h.

Nous allons connaître le deuxième participant aux quarts de finale

Qui de l’Italie ou de l’Autriche sera qualifiée pour les quarts de finale ?

Au Wembley Stadium de Londres, l’arbitre de la rencontre sera l’Anglais, Monsieur Anthony Taylor.

L’Italie part favorite. Voici les résultats des matchs dans leurs groupes.

Italie : 3 – Turquie : 0 —– Italie : 3 – Suisse : 0

Italie : 1 – Pays de Galles : 0

Autriche :  3 – Macédoine du Nord : 1 —– Autriche :  0 – Pays Bas 2

Autriche :  1 – Ukraine : 0

Les compositions

Italie : Donnarumma – Di Lorenzo, Bonucci, Acerbi, Spinazzola – Barella, Jorginho, Verratti – Berardi, Immobile, Insigne

Autriche : Bachmann – Lainer, Dragovic, Hinteregger, Alaba – Laimer, Schlager, Grillitsch, Sabitzer, Baumgartner – Arnautovic

Déroulé du match

Première période à l’avantage des italiens mais la réussite n’est pas là. La seconde mi-temps devrait être de forte intensité afin d’éviter les prolongations. Malheureusement aucune des équipe n’arrive à faire la différence et ce sont les prolongations qui vont se tenir.

Ces prolongations profitent aux italiens en particulier aux nouveaux rentrants. Ainsi d’abord Chiesa à la 95e et 10 minutes plus tard Pessina à la 105e font que l’Italie mène à la fin de la première période des prolongations par 2 à 0

L’Autriche réduit la marque ! Sur ce corner tiré par Louis Schaub, Sasa Kalajdzic, dans la surface de réparation, marque de la tête !

L’Italie se qualifie pour les quarts de finales.