Fifa 2022 Pays Bas contre USA

Ce match des 8e de finale débute à 16h au Khalifa International Stadium ce 3 décembre 2022.

Match numéro 49 de la Coupe 2022 au Qatar

L’arbitre Wilton SAMPAIO donne le coup d’envoi du match à 16h sur la pelouse du Khalifa International Stadium à Al Rayyan.

Les onze de départ

Pays-Bas : Noppert – Timber, van Dijk, Ake – Dumfries, de Roon, de Jong, Blind – Klaassen – Gakpo, Depay

États-Unis : Turner – Dest, Zimmerman, Ream, Robinson – Adams – Musah, McKennie – Weah, Ferreira, Pulisic

Le déroulé du match

Alors que les américains dominent, voilà que les hollandais marquent le premier but à cause d’un moment d’inattention. Le but est marqué par Depay à la 10e minute. Juste avant la mi-temps, à la 45+1 minute Blind marque le deuxième but pour les Pays Bas.

A la reprise les américains essaient de revenir au score mais il faudra attendre la 78e minute pour qu’ils reviennent à 2 à 1 par Wright.

Les hollandais veulent gagner et font le nécessaire en marquant un troisième but à la 81e minute par Dumfries. Pays Bas : 3 USA : 1 c’est le score final. Les Pays Bas sont le premier pays à se qualifier pour les quart de finale.